Интервью Константином Орловым, основателем сервиса Домсканер

Интервью с Константином Орловым, основателем сервиса Домсканер

— это легитимная платформа для проведения общих собраний собственников многоквартирных домов онлайн без поквартирного обхода. Системой пользуются жители домов в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе, Краснодаре, Новосибирске, Сургуте, Нижневартовске, Красноярске, Уссурийске и других городах.

Как появилась идея сервиса?

Я начал интересоваться сферой ЖКХ и вопросами управления домами с 2010 года. С 2012 несколько лет вел собственный отраслевой региональный портал по ЖКХ (жкх24.рф), общался с председателями ТСЖ и УК, работал в органах власти непосредственно с советами многоквартирных домов, сам был (и остаюсь) председателем совета многоквартирного дома. Обычное собрание жильцов занимает 60 дней и требует затрат личного времени либо нужно отдать до 100 тысяч рублей на его подготовку и проведение специализированными подрядчиками.
Мы же помогаем сэкономить время и ресурсы людей — с помощью Домсканера собрание можно провести за 5 дней и потратить на него 5-15 тысяч рублей.

Какая техническая начинка у Домсканера?

Домсканер – это облачный интернет сервис, который работает по аналогии с интернет-банками. В базе данных ведется реестр собственников, а специальные скрипты проверяют сведения на актуальность и верифицируют пользователей и их действия.

Есть ли у вас конкуренты в России? А подобные проекты в мире?

Рынок конкурентный, но это не конкуренция между компаниями, а среди множества альтернатив. Почти в каждом доме, например, есть бабушка, которая ходит по подъездам и собирает подписи – она наш главный конкурент на сегодня. В России нашими конкурентом в плане бизнес-процессов является государственный проект ГИС ЖКХ, но эта конкуренция не прямая. Мы гарантируем удобство и быстроту любых действий, в то время как ГИС ЖКХ – объем сведений.

Также существует сервис «Собрание-онлайн» — это разработчик облачных сервисов для дистанционного участия в собраниях. В платформе российского разработчика Alphaopen интегрированы контроль и управление инфраструктурой: видеонаблюдение и видеоаналитика, интеллектуальные домофонные системы и тому подобное. Прямых аналогов системы за рубежом нет, так как специфика структуры собственности в России и за границей разная.

В чем ваше преимущество по сравнению с конкурентами?

Главное наше преимущество — скорость, мы проводим голосование всего за 5 дней. Все голоса фиксируются в системе, подделать их невозможно. Мы обеспечиваем абсолютную прозрачность голосования. В отличии от конкурентов мы стараемся, чтобы участие в голосовании приняло как можно больше людей. У нас существует call-центр, который помогает привлечь людей. Кроме того, учитывается выбор и тех, кто голосовать в интернете не может или не хочет – они отмечают нужный ответ на бумаге, а их голоса участвуют в общем подсчете.

На какие деньги вы запускали проект?

Мы начали развивать проект практически с нуля, на свои деньги. Летом этого года мы участвовали в акселераторе ФРИИ — это программа поддержки новых интернет-проектов. Там довольно большой конкурс — в каждый набор проходит 30 заявок из 700+ компаний. Программа включает в себя консалтинговую, образовательную, маркетинговую и юридическую поддержку, здесь помогают найти новых заказчиков и инвесторов. Мы получили новые знания и опыт, полезные для бизнеса связи, а также инвестиции в размере 2,1 миллиона рублей.

Какой оборот у компании?

Если в 2016 году наша выручка составляла 330 тысяч, то за 10 месяцев 2017 года — уже 6,7 миллиона рублей (с учетом инвестиций в 2,1 миллиона, которые мы получили, участвуя в акселераторе ФРИИ). В среднем, каждый месяц выручка увеличивается на 500 — 800 тысяч рублей, и эта динамика не может не радовать.

Кто ваши клиенты?

Нашими основными клиентами являются собственники квартир и нежилых помещений, управляющие компании и ТСЖ, сервисные компании (провайдеры, операторы домофонов и кабельных сетей).

Как происходит голосование? Допустим, в доме из 100 квартир необходимо голосование.

Если дом подключен к системе, то инициатор собрания, как правило это один из собственников, создает голосование на сайте. Повестку голосования проверяют наши юристы, чтобы в дальнейшем не было проблем с документацией и протокол успешно прошел проверку Жилищной инспекции. Такая проверка обычно занимает не больше суток. Затем все жители дома получают смс-оповещение о старте голосования. Те, кто не может голосовать в интернете, могут воспользоваться обычными бланками — их голоса тоже будут учитываться. После завершения собрания необходимо распечатать документ и передать его сотрудникам управляющей компании. Важная деталь — если для принятия решения не набрался кворум (минимальное количество участников голосования), специалисты call-центра помогут убедить проголосовать тех жителей, кто не принял участие в голосовании.

Что еще вы можете предложить вашим клиентам?

В системе Домсканер кроме голосований существует несколько дополнительных функций:

  • Форум собственников, для обсуждения различных вопросов;
  • Рассылка уведомлений по СМС и электронной почте жителям дома;
  • Возможность внедрения ежемесячного отчета о доходах и расходах дома;
  • Вывод данных телеметрии инженерных систем (температура и давление воды в трубах, контроль за температурой отопления и других систем);
  • Вывод с камер видеонаблюдения;
  • Личный кабинет и другие сервисы, настраиваемые под каждый конкретный дом.

Также мы ведем рейтинг домов. Страница каждого дома регулярно обновляется. Она содержит подборку новостей о доме, контакты управляющей компании. Этот раздел поможет пользователям выбрать квартиру в наиболее благополучном районе. Кроме того, отзывы помогут УК увидеть основные проблемы в доме и решить их.

Какие самые распространенные темы голосований поднимают на собраниях?

С помощью голосования можно решить почти все вопросы, связанные с работой управляющей компании. Несколько самых распространенных тем:

  • ремонт в подъездах
  • установление тарифов на использование общего имущества (доходы дома)
  • установка новой детской горки или качелей во дворе
  • асфальтирование ям во дворе
  • установка шлагбаума, ограждений двора
  • установка видеонаблюдения
  • вопросы капитального ремонта

Может ли управляющая компания отказаться от выполнения решений, принятых на голосовании?

К сожалению, да. Но точно так же она может отказаться от решений, принятых на обычных собраниях. В таких случаях, управляющую компанию нужно менять, так как она не добросовестно выполняет свою работу. Наши юристы помогают составить повестку вопрос так, чтобы шансов не исполнить решение собственников у недобросовесной управляющей компании было как можно меньше. При этом есть и собственники – «вампиры». Их дом копит в год 120 000 рублей, а они требуют от своей УК сделать ремонты и поставить всякие системы на миллионы. Таким собственникам мы разъясняем их права и спускаем с небес на землю.

Какие у вас планы на будущее? Планируете ли вы развивать новые направления?

Цель нашей компании за 3 года увеличить оборот до 350 миллионов рублей в год по двум направлениям – проведение собраний онлайн и продукту «онлайн управляющая компания». Пилотный проект «онлайн управляющей компании», когда жители могут видеть ежемесячные отчеты по доходам и расходам дома и выбирать сервисные компании по уборке и ремонтам, еще планируется.

Участвовали ли вы со своим проектом в каких — либо конкурсах, занимали призовые места?

В 2015 году Домсканер вошел в 25 лучших проектов России, Турции, Сербии и Дубае в рамках проведения стартап тура «Startup Sabantuy», который ежегодно организовывается IT-парком города Казани и прошел международную акселерационную программу и завоевал золотую медаль на конкурсе «Soft-парад 2015». В июне 2017 года компания стала портфельной компанией Фонда развития интернет инициатив (ФРИИ).

Домсканер — это система, в которой пользователи должны указывать свои личные данные. В наше время существует большой риск утечки личной информации, какие гарантии вы можете дать относительно сохранности информации о пользователях?

Сегодня пользователи хранят так много информации о себе на своих страницах, что посмотрев их профили в социальных сетях, о них можно узнать очень много всего. Мы же храним обезличенные данные реестра собственников. При этом компания Домсканер была аккредитована организацией Минкомсвязи РФ и является оператором персональных данных с регистрацией в Роскомнадзоре РФ, личные данные наших клиентов хранятся в соответствии с законом на сервере в России и мы несем за это полную ответственность.

Кстати, вы наверняка знаете, что можете прямо сейчас сделать запрос в МФЦ и узнать собственника любого помещения (здания) в России? Эта информация доступна абсолютно любому гражданину России в соответствии с федеральным законом от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Что нужно сделать обычному жильцу, чтобы в его доме установили систему Домсканер?

Для начала нужно организовать обычное собрание жильцов и вынести это предложение на повестку дня. Если больше половины жителей дома будут “За” данное предложение, то система заработает в доме и все решения будут легитимными. Мы помогаем в организации собрания и подготовке всех документов. Главное – желание хотя бы одного жителя.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.