Интервью с президентом компании WWP Capital Филиппом Ребийяр и вице-президентом по развитию Наталья Ярославцевой

Интервью с Филиппом Ребийяр и Натальей Ярославцевой, президентами компании WWP Capital

student-849819_1920

В последние годы наш мир буквально охвачен социальными сетями. Различные онлайн-сообщества создаются как для приятного времяпрепровождения, так и с определенной целью. Люди обсуждают отраслевые вопросы, делятся мнениями, помогают друг другу, растят детей, обсуждают строительство и IT-технологии. Финансовые онлайн-сообщества не исключение, ведь объединение людей в онлайне, увлеченных общими интересами – это мощное средство для достижения цели.

Примером уникального финансового онлайн-сообщества является платформа WinWinPeople Capital, которая предлагает участникам широчайшие возможности как для экономии, так и для получения доходов. О том, как устроена платформа и какую выгоду несет в массы это онлайн-сообщество разбирался наш главный редактор. На его вопросы отвечали президент компании WWP Capital Филипп Ребийяр и вице-президент по развитию Наталья Ярославцева.

Филипп, расскажите, что из себя представляет ваш новый проект WWP CAPITAL.

Филипп Ребийяр: Все мы привыкли к бизнесу формата классического магазина. Он работает, но это вчерашний день. Бизнес ближайшего будущего опирается на такие технологии как Bitcoin и похожие. Пока что на это смотрят как на некие модные вещи и относятся несколько насторожено. Потребуется еще несколько лет, прежде чем это станет востребовано обществом.

WWP CAPITAL – это бизнес, о котором еще 2-3 года назад было рано говорить. Но сегодня все сошлось – есть потребность, возможности, и люди к нему готовы. Это беспрецедентное предложение для тех, кто никогда даже и не представлял себе, что смог бы стать настоящим акционером банка. С нами это доступно при совершенно новом подходе к бизнесу.

Главной идеей нашего проекта является создание Digital Bank. То есть виртуального банка, которому не нужны физические офисы. Уникальность нашего предложения состоит в том, что любой человек даже без банковского образования сможет стать его акционером.

Первое, на что опирается наш проект – это платформы Cash Back. Многие банки – «Альфа-банк», «Банк Москвы», Сбербанк, участвуют в этом сервисе. Второе – это система онлайн-банков. Если взять статистику по США, то там уже существуют 170 виртуальных банков. Несмотря на то, что у них нет физических офисов, их годовой оборот составляет 500 млрд $.

В России таких онлайн-банков около 30. Примером огромного успеха является всем известный банк «Тинькофф», так что россиянам не надо объяснять, что такое онлайн-банк. Этот вид бизнеса очень актуален и он постоянно развивается. Наша компания WWP CAPITAL дает людям возможность принимать участие в этом виде бизнеса.

Я правильно понимаю, что WINWINPEOPLE CAPITAL представляет собой некую финансовую платформу, которая будет работать по аналогии с онлайн-банком?

Наталья Ярославцева: Это скорее не платформа, а сообщество. А платформа Digital Bank или онлайн-банк является нашей отдельной программой. Часть участников нашего сообщества станет акционерами этого банка, остальные его клиентами.

Ф.Р.: Я имею 20-летний опыт успешного создания сообществ. Есть профессиональные механизмы и технологии. Наш современный мир построен на сообществах. Взять хотя бы социальные сети. Любой бизнес нуждается в клиентах и все это тесно связано с сообществами, где информация распространяется мгновенно, но при этом сохраняются все законы «сарафанного радио».

Я знаю, что у вас уже было несколько успешных проектов. Чем отличается этот стартап от предыдущих?

Ф.Р.: Все успешные проекты роднит одна черта – профессионализм команды. В проекте WWP CAPITAL мы объединили наши силы с новым партнером в лице Игоря Яковлева. Он специалист высокого уровня в области IT технологий, Cash Back сервисов и финансовых инструментов. Сегодня в экономике такие скорости, что без привлечения профессионала в команду можно надеяться только на удачу. Поэтому так важно, чтобы за дело взялись опытные люди. Я специалист по созданию и структурирования сообществ. Наталья – профессионал в организации коучинга, обучения и партнерских программ. Нам нужен был специалист профессионально владеющий современными финансовыми инструментами и мы пригласили Игоря.

Что касается самого проекта WWP CAPITAL, то, что мы предлагаем сегодня, в России и СНГ не было никогда. С нами любой человек может стать акционером онлайн-банка, системы платежей типа PayPal. И все за очень маленькие деньги. Конечно, в дальнейшем кто-то пойдет по нашим стопам и будет пытаться копировать, но сегодня наше предложение уникально.

Обычно в бизнесе такого рода участвуют специалисты высокого уровня. Наше предложение направлено на простых участников, без специальной финансовой и банковской подготовки.

Если я хочу стать партнером WWP CAPITAL, какие шаги я должен предпринять?

Ф.Р.: Все очень просто. Вы можете через нашу Cash Back платформу зарегистрироваться по рекомендации одного из клиентов или партнеров и получить доступ к кешбэк-сервису, в котором уже сегодня находится 700 онлайн-магазинов, в которых можно покупать и получать возврат части платежа (cash back). Это крупные интернет-магазины, такие как AliExpress, LaModa, Спортмастер, Ашан, Ebay, Delivery club, Onetwotrip, М-Видео, OZON, Ostin, OTTO, tutu.ru, Booking.com и многие другие.

Наши клиенты также могут приобрести золотую карту, стоимость которой составляет 34 евро. Карта открывает доступ к дополнительным привилегиям: повышенному проценту кешбэк и премиям за рекомендации сервиса своим друзьям.

Следующий уровень – вход в партнерскую программу компании за счет приобретения одного из оптовых пакетов золотых карт. Партнерская программа дает еще больший кешбэк, а также маркетинговые выплаты за продвижение самой платформы. В каждом пакете есть опцион на акции Digital bank. Всего мы планируем продать 40 000 опционов. Потом будет следующий проект – мобильное приложение с кешбек сервисом для офлайн магазинов.

Филипп, а почему вы решили, что в России такой проект станет успешным?

Ф.Р.: Существуют две веские причины. Как и во всем мире, в России люди хотят платить за свои покупки меньше. Приятно, когда часть денег еще и возвращается. Это раз. Вторая причина в том, что все видят успех виртуальных банков. Люди пользуются их услугами и знают, как это выгодно. Молодое поколение полностью в теме и готово участвовать в таком виде бизнеса. Для них здесь нет ничего нового и необычного.

Наше предложение актуально только в формате B2C (отношения между бизнесом и клиентами). На нашей платформе уже представлено 700 магазинов. И для того, чтобы их собрать, была проделана большая работа в течение четырех лет. Теперь мы вышли на новый этап развития – создание сообщества WWP CAPITAL, которое за счет эффективных партнерских программ будет само себя развивать.

За годы работы по подключению магазинов, мы четко поняли свою целевую аудиторию и ее потребности. Так, мы заметили, что женщины 25-40 лет активно покупают в интернет-магазинах товары для себя, для семьи и детей. Мужчины заказывают технику на AliExpress и на других интернет-платформах. В молодежной среде (18-25 лет) почти у каждого в бумажнике есть карта «Тинькофф», потому что она выгодна и удобна в использовании. Поэтому можно сказать, что у нас широкая целевая аудитория и она только будет расширяться.

Я так понимаю, что есть несколько этапов проекта?

Н.Я.: Условно говоря, у нас есть два предложения:

  • быть клиентом WWP CAPITAL, имея несколько уровней привилегий, 700 магазинов, кэшбэк и скидки до 90%,
  • стать партнером по бизнесу (развить свой бизнес в рамках нашего проекта, большой кэшбэк от клиентской базы и акционирование).

После решения задачи по сообществу мы приступим к следующему этапу – созданию Digital Bank. Предложение по продаже опционов также будет ограничено 40 000. Далее можно стать акционером в оффлайн-сервисе Cash Back. Это будет мобильное приложение, которое позволит получать назад часть денег в физически существующих предприятиях – кафе, ресторанах, магазинах. Кто-то будет получать возврат не только со своих покупок, но и с партнерской программы. Далее мы создадим свою электронную платежную систему типа PayPal, Яндекс Деньги. Здесь также за счет покупки опциона можно будет стать акционером бизнеса.

Развитие всех этих направлений идет быстрыми темпами. В наших планах – в ближайшие два года запустить все проекты на полную мощность и для этого мы все время наращиваем команду, собираем сильных, смелых и прогрессивных специалистов.

Какие существуют гарантии для будущих партнеров?

Ф.Р.: Первый вопрос, который мы слышим от потенциальных партнеров – «А какие у меня есть гарантии?». Люди привыкли иметь на руках нотариально оформленные документы на покупку опциона. Такой процесс никто не отменяет, но мы предлагаем работать, зафиксировав ваше право собственности с помощью блокчейн. Это лучшая гарантия, поскольку благодаря инновационным технологиям, информацию в блокчейне невозможно подделать. Нашим партнером по блокчейн является компания Aronicle, мировой специалист по созданию систем хранения юридической информации, имеющей высокую степень защиты.

Вы проводите какие-то обучающие семинары, тренинги? Как рассказываете партнерам и клиентам об их возможностях?

Н.Я. Мы понимаем, что наши будущие партнеры нуждаются в обучении. Поэтому уже сегодня мы предлагаем образовательные программы по ведению партнерских программ, финансовой грамотности и технологии блокчейн.

Как вы сегодня привлекаете людей в проект?

Н.Я.: Продвижением занимаются наши партнеры. Также срабатывает «сарафанное радио». Судя по темпам подключения, через пару месяцев у нас уже будет ажиотаж. Кто-то станет партнером, а кто-то ограничится возможностью возврата части денег со своих заказов в 700 онлайн-магазинах.

Ф.Р. Подводя промежуточные итоги скажу, что проект WWP CAPITAL движется вперед планомерно и успешно. Мы работали над его развитием четыре года и инвестировали в бизнес 700 000€. Сегодня он находится на пике потребностей общества и просто обречен на успех. Выиграют все те, кто вовремя вольется в наше сообщество и окажется «в нужное время и в нужном месте».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.