Курортные романы в Крыму: в Коктебеле царит свободная любовь, в Ялте — секс-туризм, а в Симеиз едут геи и лесбиянки — Новости на KP.UA

Курортные романы в Крыму: в Коктебеле царит свободная любовь, в Ялте — секс-туризм, а в Симеиз едут геи и лесбиянки

Алексей АРУНЯН

22 августа 2013 00:00

Курортные романы в Крыму: в Коктебеле царит свободная любовь, в Ялте - секс-туризм, а в Симеиз едут геи и лесбиянки
Фото: Море, солнце, жара, по словам специалистов, располагают к романтике. Фото: архив «КП»

Крым уже несколько столетий манит мужчин и женщин, которые отправляются на отдых, чтобы обзавестись второй половинкой. Курортные романы на полуострове еще в первой половине двадцатого века воспевали Бунин и Куприн, а во второй — о них были сняты такие советские кинохиты, как «Три плюс два» и «Спортлото-82″. Что представляют собой курортные романы в Крыму сегодня? Как часто они разрушают семьи? Где на полуострове процветают самые свободные нравы? Эти вопросы обсуждались во время «круглого стола», который прошел в пресс-центре «КП».

«Измены иногда укрепляют брак»

- Как много людей отправляются в Крым именно для того, чтобы завести курортный роман? Насколько это здоровое стремление?

Андрей Любарский, главный внештатный сексолог-андролог Министерства здравоохранения АРК

Андрей ЛЮБАРСКИЙ: — Люди ищут любовных приключений на курорте по многим причинам. Во-первых, в человеке заложены биологические программы, которые заставляют его искать свежие гены за пределами места его проживания. Сейчас мы живем в многотысячных городах, и искать новые гены уже неактуально. Но биологическая программа все равно работает!

Но есть и другие причины, которые побуждают людей искать любовные приключения. Жизнь человека, как правило, монотонна и не приносит ему счастья. А возможность уехать подальше от скучной работы и быта дарит ему свободу. Для людей ведь не стоит задача прожить длинную жизнь, им нужно в первую очередь прожить качественную жизнь! По этой причине люди во время отдыха и начинают искать удовольствия от романтических отношений. Кроме того, когда люди отдыхают, их организм лучше работает. В том числе активнее себя проявляет и сексуальная функция.

- А как курортные случайные связи влияют на судьбу семей?

А. Л.: — В нашем обществе принято считать, что традиционная семья — это безопасно, хорошо и счастливо. Но где вы видели массы счастливых людей в браке, которые с улыбкой гуляют по улицам? Наоборот, 80 процентов браков разрушаются! Человек, живущий в браке, думает, что он все сделал правильно. Но при этом счастья у него все равно нет. И курортный роман в этом случае — возможность получить хотя бы эпизодическое счастье. В свободных отношениях человек может почерпнуть вдохновение и принести эту радость в семью. А радостный и светящийся человек гораздо полезнее семье, чем несчастный.

4 эрогенные точки полуострова

- Где в Крыму находятся места, где больше всего крутят романы?

Иван Коваленко, публицист, автор книги «Ню-Крым. Вся правда о секс-туризме и курортных романах в Крыму»

Иван КОВАЛЕНКО: — На самом деле весь наш полуостров насыщен атмосферой курортного романа. Писатель Эдуард Тополь сказал, что Крым — это эрогенная точка планеты. Но и в самом Крыму есть свои эрогенные места. Если перечислять их с востока на запад, то начать следует с Коктебеля и Лисьей бухты. Это регион развития нудизма и свободной любви. Ее основы закладывались еще в начале двадцатого века усилиями поэта и художника Максимилиана Волошина, а также его друзей.

Следующая мощная эрогенная точка — это Ялта, где курортные романы развивались еще в девятнадцатом веке. Кстати, тогда они были еще похлеще, чем сейчас! В Ялте имеет место секс и по любви, и за деньги. Ни для кого не секрет, что курортная столица Украины является центром секс-туризма.

Особо стоит отметить Симеиз — гей-курорт мирового значения, куда из года в год приезжают представители секс-меньшинств из стран бывшего Советского Союза и Европы.

А главной эрогенной точкой западного Крыма является Поповка, где каждый год проводится фестиваль «КаZантип». Как известно, «Республика Z» — это свобода нравов и музыки.

- Летом люди чувствуют себя раскрепощенно и могут предаваться любви в самых неожиданных местах. В Крыму это тоже, наверное, не редкость?

И. К.: — Конечно, не редкость. Самый экстремальный вариант, о котором я слышал — это канатная дорога в Ялте. Кабинки, которые рассчитаны на два человека, идут в одну сторону 19 минут, что вполне устраивает многие влюбленные парочки.

Туристы увозят «букеты» заболеваний

- Случайные половые связи часто чреваты проблемами со здоровьем. Каким опасностям себя подвергают туристы, отправляющиеся в Крым в поисках любовных приключений?

Нина Смирнова, врач-дерматовенеролог КРУ «Клинический кожно-венерологический диспансер»

Нина СМИРНОВА: — К сожалению, туристы, приезжающие к нам на полуостров, часто не рассчитывают свои силы. Когда люди попадают в чужой часовой и климатический пояс, их иммунитет падает. В этом случае опасность заработать инфекцию значительно возрастает. Туристы нередко увозят с собой венерические заболевания, но крымским медикам очень сложно отследить, к каким последствиям приводят их курортные увлечения. Инфекции проявляются уже после того как они приезжают домой. Крымчане, которые подхватили венерические инфекции в курортный сезон, как правило, обращаются в больницы в конце лета и осенью. Это происходит потому, что эти заболевания имеют длительный инкубационный период — от 5 дней до нескольких месяцев.

- Какие инфекции крымчане «зарабатывают» чаще всего во время летних приключений?

Н. С.: — Инфекций очень много. В конце лета многие обращаются к нам с генитальным герпесом, папиломой, гонореей и трихомонадой. Осенью приходят больные, у которых обнаруживается гепатит, сифилис и ВИЧ.

Кстати

В Лисью бухту и Щелкино нудисты приезжают семьями

- Как много нудистов приезжают в Крым, и где расположены их пляжи?

И. К.: — Самый большой нудистский пляж находится в Лисьей бухте. Регионы натуризма также находятся в Щелкино, Орджоникидзе, на ЮБК, а также возле Судака. Есть мнение, что люди становятся нудистами, дабы заполучить сексуального партнера на отдыхе. Но это не так! Как правило, нудисты — это приверженцы здорового образа жизни, которые не хотят, чтобы у них на теле были белые следы от купальников. Часто нудисты приезжают на отдых целыми семьями, в связи с чем у них не возникает контактов на стороне.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.