Российско-китайский инвестфонд вложился в электромобили — Журнал Стартап

Российско-китайский инвестфонд вложился в электромобили

NIO

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, создан Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation (CIC)) принял участие в очередном раунде инвестирования в компанию NIO, ведущего китайского разработчика электроавтомобилей, сообщили Стартапу в РКИФ. Помимо РКИФ, в раунде приняли участие институциональные инвесторы из США, Западной Европы, Азии и Ближнего Востока. В число акционеров NIO уже входят такие структуры, как Tencent, Baidu, GIC, TPG, Sequoia Capital, Hillhouse Capital и др.

На сегодняшний день NIO занимается активной подготовкой к запуску серийного производства своего первого электроавтомобиля – семиместного внедорожника ES8. Предполагается, что модель поступит в продажу уже в следующем году.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ и генеральный со-директор РКИФ, отметил: «Мы верим в потенциал электромобилей и их использования в России, которая может стать одним из самых перспективных рынков для этого вида транспорта. Мы уже работаем над проектом создания инфраструктуры – сети зарядных станций для электромобилей совместно с итальянской компанией Enel и теперь рады объявить о партнерстве с непосредственными производителями — компанией NIO, которая рассматривает российский рынок в числе приоритетных. Мы стремимся привлекать в Россию лучшие мировые практики и технологии и верим, что международное сотрудничество и партнёрства с ведущими компаниями мира будут способствовать развитию России».

NIO

Ху Бинг, президент и генеральный со-директор РКИФ, отметил: «NIO является очень перспективным производителем электроавтомобилей, который обладает в Китае целым рядом конкурентных преимуществ. Инвестиции РКИФ в компанию подчеркивают приверженность фонда к инвестированию в новые технологии в энергетическом секторе. Компания получит дополнительные преимущества от изменения структуры энергетического баланса в Китае и продемонстрирует намерение КНР играть ведущую роль в глобальной трансформации энергопотребления».

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) — совместный фонд Российского фонда прямых инвестиций и Китайской инвестиционной корпорации (CIC). Деятельность РКИФ направлена на развитие двусторонних экономических, торговых и инвестиционных отношений между Россией и Китаем.

NIO – китайская компания, занимающаяся проектированием и разработкой электроавтомобилей. NIO объединяет специалистов в области R&D и дизайна со всего мира, а также обладает широкой технологической базой опытом управления от ведущих автомобильных и высокотехнологичных компаний. В NIO работает более 2000 сотрудников, рассредоточенных в 12 офисах по всему миру.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.