Врач из Добробута рассказал свою версию конфликта с Бондаренко из-за языка — Новости на KP.UA

Врач «Добробута» — о приеме экс-главы КГГА Бондаренко: Он потребовал, чтобы между собой мы разговаривали по-украински

Ирина СОСНИНА

11 ноября 2020 11:36

Врач
Фото: Фейсбук

Хирург медицинской сети «Добробут» Вадим Елизаров рассказал свою версию языкового конфликта с Владимиром Бондаренко, который был главой Киевской городской государственной администрации весной 2014 года. Врач отметил, что политик удалил пост со своими обвинениями, однако СМИ и неравнодушные люди продолжают спрашивать его о случившемся. По словам Вадима Елизарова, Владимир Бондаренко приходил на перевязку и от него исходил запах алкоголя. С бывшим депутатом киевского городского совета врач разговаривал на украинском языке, а с медсестрой — на русском.

- Он потребовал, чтобы между собой мы разговаривали исключительно по-украински. И очень быстро перешел на личности. Большая часть оскорблений были адресованы в адрес медсестры. Оскорбления были крайне неприличные. Я не хочу их озвучивать. Но если бы я не был врачом и конфликт случился не в моем врачебном кабинете, я бы разговаривал с человеком по-другому. Никто не имеет права говорить такие слова в адрес женщины. Но врачебная этика накладывает свои ограничения, и многие спорные ситуации можно решать диалогом, не унижая человеческого достоинства, — рассказал Вадим Елизаров «».

Обвинения в том, что Бондаренко вытолкали из кабинета, хирург опроверг вслед за официальным заявлением клиники. Вадим Елизаров отметил, что служил на Донбассе в составе военного госпиталя, был командиром передовой мобильной группы. В Киеве впервые столкнулся с тем, что «языковой вопрос стал преградой для нормального человеческого диалога». Хирург родился и закончил школу в Баку, украинский выучил, когда в 1990 году перевелся в Киевский мединститут. Елизаров признался, что ему проще изъясняться по-русски.

История конфликта Бондаренко с «Добробутом»

Владимир Бондаренко вечером в воскресенье, 8 ноября, написал на своей странице в Фейсбук, что в клинике «Добробут» медсестра, которая помогала хирургу во время перевязки, говорила только на русском языке. Сейчас эта запись недоступна.

- Я попросил соблюдать требования Конституции Украины в лечебном учреждении и получил ответ, что они будут говорить так, как захотят. Я не захотел терпеть это, поднялся с места и пошел к двери. В спину я услышал обиды, крики, а затем удар ногой и обиду, чтобы я уходил совсем. Вслед в коридор была выброшена моя одежда, — заявил Бондаренко.

Политик пригрозил обратиться в полицию. Клиника заступилась за врача. В «Добробуте» заверили, что просмотрели записи с камер, и версия Бондаренко не подтвердилась. Врачи, в свою очередь, заявили, что намерены подать на экс-депутата в суд за клевету.

Этот пост Бондаренко уже недоступен.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.